19/01/05 Хит-парад вредной еды.
Доктор Джонни Боуден /Jonny Bowden/ на портале MSN.com опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека.
Чемпионом по степени наносимого вреда он считает жареный картофель по-французски (френч-фрайз /french fries/), который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.
В десятку также вошли донаты /donats/ (пышки - в составе мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "Сникерса" (сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами "большой химии"), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели /pretzel/, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты), сообщает
Washington Pro File.