17/01/05 Мясо, соя и хлеб
-
основные трансгенные продукты в России.
Как уже писалось
в "Кулинарных новостях", от 15/10/04, "Российские ученые предупреждают о серьезной опасности генетически модифицированных (ГМ) продуктов для здоровья нации и выступают за жесткое ограничение их распространения в стране. ... Как говорится в письме, из-за пробелов в российском законодательстве и отсутствия налаженного постоянного государственного контроля за генетически модифицированными организмами и продуктами питания, рынок страны наводнен продуктами, содержащими трансгенные компоненты, безопасность которых не доказана..."
Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясо, соя и хлеб, передало РИА "Новости" со ссылкой на Роспотребнадзор.
"Наиболее часто генетически модифицированные источники (ГМИ) встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7%, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7% и соевых продуктах - 16,4%".