10/12/04 Уфимские кондитеры испекли торт-великан.
На изготовление торта-гиганта у мастеров - кулинаров ушло десять килограммов муки, 15 - масла и пять литров сиропа.
Заказ на огромный торт получили мастера небольшой кондитерской в Затоне. Необычные клиенты попросили испечь гиганта на день рождения своей фирмы. Сверху на торте весом в тридцать килограммов темно-синее желе - ночное небо, на нем бисквитные планеты. Идея принадлежит заказчикам.
Кондитеры трудились целый день.
Мастерицы признались, что самым трудным оказалось - испечь огромные бисквиты. У хозяина кондитерской другая головная боль - упаковка. Подходящей тары так не нашлось, решили просто накрыть торт тонкой бумагой. //
Вся Уфа