09/12/04 Фестиваль "Мир вкуса".
Вчера, 8 декабря, Рыбинск погружался в "Мир вкуса". Кафе и кондитерские города
представили на суд потребителя свою продукцию. О каллориях и фигуре многие предпочли на время забыть.
С уверенностью можно сказать, что кондитерские изделия перестали быть лишь блюдом на десерт. Представленные на фестиваль "Мир вкуса" всевозможные торты и пирожные выглядели как настоящие произведения кулинарного искуства. У многих рыбинцев не хватило смелости попробовать то или иное изделие - боялись разрушить эту вкусную красоту.
Сегодня у кондитеров много возможностей сделать торт легким и изящным не только по форме, но и по вкусу. Помогают в этом новые инструменты, красители, нетрадиционные продукты. "Продукты, которые обеспечивают рациональное питание, йогурты и сливки, сократили каллорийность ранее существующих бисквитных изделий, когда применялось сливочное масло и большое количество сахара", - заметила начальник управления по торговле и общепиту МП "Сенной рынок" Валентина Шкакина. Теперь кондитеры учитывают все прихоти потребителя и главное пожелание женщин - полакомиться и не поправиться. "Не надо бояться, что вы потолстеете. Он не очень каллорийный, но в то же время и сохранит вашу фигуру", - добавила В. Шкакина.
На фестивале, помимо тортов, были представлены изделия на любой вкус: закуски, вторые блюда и даже цветы. Так, съедобный букет из красных роз может стать прекрасным украшением стола. Секрет неувядающего букета прост - сырая картошка и свекла. А если взять редис и морковь, получатся бархатцы.
В рамках фестиваля состоялся кулинарный поединок между поварами Мариной Миссой из Углича и Сергеем Маргулиным из Рыбинска. Чудеса творились прямо на сцене ДК "Вымпел", где были установлены плиты. Участникам были выданы корзины с одинаковыми продуктами. Аппетитный спектакль захватывал дух. Салат, второе блюдо и десерт удались на славу у обоих мастеров. А в выигрыше остались, конечно же, посетители кафе, где работают такие мастера. //
Yaroslavl.RFN.ru