06/12/04 Сало в шоколаде теперь делают и в Гомеле.
Шоколадные батончики с салом лежали на прилавке одной из продовольственных выставок рядом с колбасами, рулетами и всякой мясной всячиной.
Новую продукцию – "украинский сникерс" (сало в шоколаде) представил ОАО "Гомельский мясокомбинат" на выставке "Белпродукт-2004" в Минске.
Пока изготовлена экспериментальная партия сала в черном шоколаде – в виде брусков и в виде ломтиков, сообщили присутствующие на выставке специалисты предприятия.
Вкус необычный, но, кажется, легко повторимый, если вы у себя дома на плитку шоколада положите сало. Можно съесть один кусочек, можно два... Но потом вы все-таки задумаетесь над словами противников о том, что эти два продукта не совместимы.
Экспериментальная продукция привлекает внимание многочисленных посетителей выставки неожиданным сочетанием продуктов и неординарными вкусовыми качествами.
О различных вариациях сала в шоколаде уже неоднократно писалось в "Кулинарных новостях": "Украинский деликатес для привередливых гурманов - "Сало в шоколаде".
К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов особое лакомство - "Сало в шоколаде". Одесская кондитерская фабрика, единственный поставщик этого украинского "сникерса".
"Сало в шоколаде" - шоколадный батон ... (
http://eda-server.ru/cooking-news/2004/04/2004-04-01a.htm), и
"В "Царском селе" подают сало в шоколаде
."
Шеф-повар киевского ресторана "Царское село" любит экспериментировать. Сало в шоколаде – его последний шедевр ... (
http://eda-server.ru/cooking-news/2004/06/2004-06-22.htm), как всегда с фотографиями.