26/08/04 Кулинарный салон-2004.
Вчера в Ярославле открылся Кулинарный салон-2004. Мероприятие будет проводится в течение двух дней. В рамках мероприятия пройдут индивидуальные соревнования работников сферы общественного питания.
Губернатор области поздравлил участников и гостей салона со столь вкусным и приятным конкурсом.
Кулинарный салон проходит в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля. Цель мероприятия развитие ресторанного бизнеса в Ярославле и повышение профессионального мастерства. Открытие конкурса началось с перерезания необычной колбасной ленты. Затем официальным лицам были вручены символические подарки: мэру города достался поварской колпак, а губернатору большая поварешка, сообщает Yaroslavl.RFN.ru.
В конкурсе приняли участие лучшие повара города. За три часа они должны успеть приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. А чтобы кулинары друг другу не мешали, у каждого была своя мини-кухня.
Строгое жюри начало свою работу с оценки домашнего задания. Оно было представлено по-разному, творческая фантазия каждого повара поражала посетителей. Посмотрев кулинарные произведения судьи высказали свое мнение: "Есть определенный рост профессионализма. Люди работают очень серьезно и выполняют все международные требования", - сказала Московской Ассоциации кулинаров Тамара Шарова.
Вслед за поварами начались необычные соревнования у официантов. Им необходимо было не только правильно сервировать стол за 10 минут, но и украсить его изысканными блюдами. Кроме того, прошли конкурсы барменов в искусстве барного жонглирования и выставка кондитерских изделий. Также в рамках салона состоятся мастер-классы и семинары для специалистов предприятий общественного питания.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]