25/08/04 Яблочный парад и битва на шампурах.
Великий Яблочный пир пройдет 25 августа в Нижегородском кулинарном театре. Шеф-повар ресторана "У Шаховского" Александр Щукин представит гостям праздника грандиозный парад из 100 яблочных блюд. Об этом сообщает
НТА Приволжье.
Кроме него, деликатесные блюда из яблок приготовят представители пяти национальных обществ Нижнего Новгорода и области. Среди них – национально-культурная автономия татар, общество украинской культуры "Джерело", мордовский культурный центр "Ялгат", армянский национальный культурный центр "Нанэ" и национально-культурная автономия "Белорусы Нижнего Новгорода".
В Уфе прошел конкурс "Шашлыкиада - 2004".Судьи учитывали не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и сервировку стола. Особое внимание обращали на рабочее место поваров - на чистоту посуды и ножей. Участники готовили в униформе и одноразовых перчатках.
Популярное в народе мнение о том, что настоящий шашлык должен быть из свинины, повара опровергают. Стерлядь, перепела, осетрина - шашлык можно готовить из любого мяса.
На все попытки разузнать секреты настоящего шашлыка отвечает фразами из кулинарной книги, сообщает "Самара сегодня ".
Но один секрет шашлычники все-таки раскрыли: мясо нужно мариновать не больше суток, но и не меньше пяти часов. Потому все участники конкурса поднялись рано, и к обеду стояли у мангалов во всеоружии. Ароматные специи, аджика, соусы - и шашлык готов. Плюс хорошее настроение повара.
Шашлык, рецепты >>>
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]