18/08/04 Пиру - пир! Кулинарные мероприятия.
"Великий яблочный пир" пройдет в Нижнем Новгороде в честь праздника Яблочный спас 25 августа.
Праздник проведет Нижегородский кулинарный театр при содействии департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.
Кулинары из пяти культурно-национальных объединений Нижнего Новгорода и шеф-повар ресторана «У Шаховского» Александр Щукин приготовят для гостей праздника 105 лучших яблочных блюд.
Первый приморский кулинарный фестиваль пройдет 29-30 августа во Владивостоке - в ресторанном комплексе "Гавань".
Организатором фестиваля выступило ресторанное агентство "Анонс" при поддержке администрации края. Устроители обещают насыщенную и интересную программу, которая будет включать не только соревнования поваров в приготовлении и оформлении конкурсных блюд, но и профессиональные мастер-классы.
Ожидается, что фестиваль соберет лучшие кулинарные таланты города и края (возможно, проявятся новые "звезды"), даст творческий толчок совершенствованию профессионализма как шеф-поваров, так и ресторанной культуры в целом.
Кондитерская ДесертАкция 25 августа
- конкурс пяти шеф-кондитеров московских ресторанов класса де люкс. На ваших глазах в течение 30-40 минут конкурсанты создадут по одному десертному шедевру из меню своего ресторана или придуманного самостоятельно. Десерты оформят на специальные шляпные основы для оригинальной подачи приглашенным гостям и жюри. Жюри выберет победителя.
Уникальная коллекция десертных платьев,которая просуществует один вечер,созданная специально для данного мероприятия из мяты,цукатов,зефира,мармелада.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]