05/08/04 Кулинарные праздники.
14 августа в Екатеринбурге сотрудники потребительского рынка будут развлекать горожан, демонстрировать свои товары и проводить различные конкурсы. Городская ассоциация рестораторов проведет мастер-класс для гурманов.
На импровизированной кухне шеф-повары будут делиться с екатеринбуржцами секретами своего профессионального мастерства. Под руководством опытных кулинаров каждый желающий сможет изготовить фирменное блюдо из ресторанного меню. Остальные смогут оценить кухню VIP-ресторанов в ходе дегустаций.
Уральские производители накормят екатеринбуржцев хлебом и булочками, а ассоциация баристов напоит горожан 70-литровой кружкой кофе. На ярмарке будет изготовлен "гигантский пельмень", а среди посетителей пройдет конкурс на самого прожорливого поедателя полуфабриката.
В последние дни лета, 29 и 30 августа, во Владивостоке пройдет первый Приморский кулинарный фестиваль.
Мероприятие призвано объединить мастеров кулинарного жанра, дать им известность и познакомить с ними широкую аудиторию почитателей и потребителей ресторанной культуры. Важно, что фестиваль действует на развитие и продвижение ресторанной культуры. При этом на общее дело работают все, кто задействован в празднике: и повара, и поставщики, и рестораторы. Нужно, чтобы засветились новые имена. Почему в Москве шеф-повара - это супер-звезды, а у нас они никому неизвестны? А ведь в Приморье тоже есть талантливые люди.
В рамках фестиваля планируется провести индивидуальные соревнования в двух классах. Первый - выступление с приготовлением блюд на глазах у жюри и зрителей. И второй - выставление готового блюда в рамках экспозиции конкурса. Кроме того, пройдут пять мастер-классов: кондитерский, поварской, а также коктейль-класс, мастер-классы по сервировке стола в стиле "фэшн" и по подбору персонала для ресторанов. Предполагается, что число участников достигнет 24 человек: из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лучегорска...
С 23 по 26 сентября в Челябинске состоится V фестиваль кулинарного искусства, который станет главным событием года в индустрии общественного питания города.
Целью фестиваля является повышение мастерства и пропаганда кулинарного искусства, обмен опытом, укрепление профессиональных и деловых связей между предприятиями общественного питания.
Самым зрелищным событием фестиваля станет конкурс среди поваров и кондитеров, который будут проходить по нескольким группам. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы едущих специалистов и семинары, посвященные актуальным проблемам ресторанного бизнеса.
В этом году на фестивале ожидается более 20 тысяч зрителей, гости из 15 городов России и СНГ, представители пяти стран мира, 9 эксклюзивных мастер-классов.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]