02/07/04
О клубничке.
Клубника - сочная ароматная ягода, полученная путем скрещивания американских сортов земляники. Растет она в южных районах России, на Украине, в Казахстане.
Главное достоинство клубники помимо того, что ее очень приятно есть со взбитыми сливками, - ее насыщенность полезными веществами. По содержанию фолиевой кислоты она едва ли не превосходит все прочие фрукты и ягоды. А, как известно, фолиевая кислота поддерживает работу сердечной мышцы. И снижает уровень аминокислоты гомоцистеина. А высокий уровень этой аминокислоты может привести к такому тяжелому заболеванию как болезнь Альцгеймера, а если попросту, то слабоумию. Еще в клубнике много железа, что делает ее незаменимой для питания беременных и малокровных особ, а также меди, которая стимулирует выработку коллагена, позволяющего нашей коже надолго оставаться молодой, марганца и витамина С. Клубника очень полезна для иммунной системы. Она даже подавляет развитие вируса гриппа, способствует лечению насморка и боли в горле. Ее полезно есть людям, больным сахарным диабетом: она обладает сахаропонижающим действием. Если вас мучает бессонница, снова поможет клубника. Если вместо ужина съесть 0,5 кг клубники, можно будет спать спокойно и при этом похудеть, клубника замедляет усвояемость углеводов.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]