22/06/04 В "Царском селе" подают сало в шоколаде.
Шеф-повар киевского ресторана "Царское село" любит экспериментировать. Сало в шоколаде – его последний шедевр, и его можно отнести к блюдам, изготовленным по принципу "креативной кухни".
Поклонники украинской кухни из компании Би-Би-Си, сообщают своим читателям, что "обычно маленькие кусочки белого жира, именуемого салом, едят с черным хлебом, чесноком и водкой". Однако, новый кулинарный эксперимент является ярким подтверждением любви украинцев ко всему жирному.
Сало проходит специальную обработку, нарезается тонкими полосками и сверху поливается шоколадом, приготовленным по специальному рецепту шеф-повара ресторана.
Причем точный рецепт содержится в строжайшем секрете. Кусочки сала в шоколаде надеваются на шпажки. В "Царскм силе" сало в шоколаде предлагают отведать в сочетании с нежным и ароматным ликером "Бейлис".
Блюдо пользуется большой популярностью не только у украинских посетителей, но и у иностранцев. Две недели назад ресторан познакомил с этим блюдом Францию, где "Царское село" представляло украинскую кухню во время проведения Дней Украины.
"Французы в принципе с большой настороженностью относятся к блюдам из свинины. Но наше сало в шоколаде понравилось им чрезвычайно", - говорит
старший администратор ресторана "Царское село" Роман Новицкий.
Сало в шоколаде имеет и более "демократическую" версию -
шоколадный батон, о чем уже подробно сообщалось в "Кулинарных новостях", http://www.eda-server.ru/cooking-news/2004/04/2004-04-01a.htm.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]