24/05/04
Неделя эльзасской кухни
пройдет в
Великом Новгороде.
Сегодня
24 мая в Великом Новгороде откроется Неделя эльзасской кухни. Для справки.
Эльзас, один из очаровательных уголков на северо-востоке Франции. На его кухню и виноделие повлияли и Франция, и Германия.
Эльзасская кухня считается одной из самых вкусных во Франции и имеет свои характерные черты, отличающаяся сытностью, более значительным потреблением свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря - рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д.
В нынешнем году эльзасских поваров в Великом Новгороде будет представлять один из лучших поваров Франции Эрнест Вьезер. Он известен в качестве автора уникальных рецептов большого количества оригинальных блюд и является обладателем 50 золотых медалей европейских поварских конкурсов.
В рамках Недели эльзасской кухни французский повар проведет для новгородских коллег своеобразные "мастер-классы".
Знаменитый французский мастер будет собственноручно готовить для клиентов популярных в Великом Новгороде кафе и ресторанов.
В свою очередь, новгородские коллеги представят на дегустацию французам блюда традиционной для Великого Новгорода кухни.
Неделя эльзасской кухни проводится на новгородской земле во второй раз. Впервые она была проведена в апреле 2002 года. Они пройдут в рамках Дней французской культуры в Великом Новгороде.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]