19/05/04
Фритата на миллион долларов.
С 5 мая в шикарном ресторане гостиницы Le Parker Meridien на Манхэттене
можно отведать
блюдо под названием "Миллионная фриттата" -
омар и 285 г черной икры с омлетом из шести яиц, сливок и чеснока.
Посетители ресторана, листая меню в процессе мучительного выбора блюд, невольно останавливают взгляд на одном из омлетов, думая, что в прайс-лист вкралась опечатка. Но учтиво склонившийся официант не замедлит убедить клиента, что никаких лишних ноликов в цене нет, и предложит убедиться, что омлет стоит своих 1000 долларов.
По словам директора ресторана, высокая цена продиктована стоимостью черной икры, которая обходится ресторану в $65 за 28 г (то есть только этого деликатеса в блюде на $650).
"Просто глазам не поверила, когда увидела в меню цифру "1000", - рассказала посетительница. - Я подумала, что это количество калорий в блюде".
Омлет в ресторане предлагают уже две недели, однако новое блюдо пока так никто и не попробовал. Зато популярен упрощенный вариант омлета, для тех, кто хочет сэкономить, - с двумя столовыми ложками икры. Всего за 100 долларов.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]