14/05/04
Будущим мамам надо есть побольше рыбы.
Ученые из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что количество съеденной морской или речной рыбы скажется благотворно не только на здоровье женщин, но и ожидаемого ребенка.
Включение рыбы в рацион беременной женщины защищает от преждевременных родов. Датские ученые провели масштабное исследование с участием более чем 8000 представительниц прекрасного пола и установили, что для хорошего защитного эффекта достаточно есть рыбу хотя бы раз в неделю.
У будущих мам, которые вообще не употребляли в пищу морепродукты, недонашивание беременности наблюдалось в 7,1% случаев. Однако риск снижался до 1,9 % в том случае, если не реже одного раза в неделю беременная употребляла рыбу в составе горячего блюда или на бутерброде.
Исследователи из Копенгагена рекомендуют женщинам, употребляющим мало рыбы во время беременности, задуматься о необходимости приема рыбьего жира.
Но будущим мамам не всякая рыба полезна, не следует употреблять в пищу морских обитателей, организм которых содержит большое количество ртути.
Больше всего ртути, по данным ученых, содержится в мясе акулы, меч-рыбы, королевской макрели, тунца. По материалам Utro.ru
Виды рыб и их кулинарное применение >>>
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]