02/04/04 «Первоапрельская шутка» - новгородский фестиваль кулинарного мастерства.
В Новгороде прошел городской конкурс поваров приуроченный ко "Дню смеха", передает ГТРК "Славия".
По условиям конкурса, участники должны представить "блюдо в банкетном исполнении". Естественно с добавлением в него собственного чувства юмора. Пингвины-баклажаны, "ежик в тумане", "курица-гуляка", «раненый колобок» и многое другое доказали, что наши повара и готовят вкусно, и шутить умеют , но и любят.
12 кг сливочного масла ушло у поваров на то, чтобы изготовить сладкого дельфина. Вряд ли его можно будет съесть, но праздничный стол, наряду с лимонными свинками и ледяной вазой для фруктов, он украсит точно.
Шедевры кулинарного искусства дело рук женской команды, которая вот уже не первый год опровергает мнение о том, что лучшие повара – мужчины.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]