07/10/03 Победители «Золотой Кулины 2003».
В Санкт-Петербурге определены победители 3-го Чемпионата по кулинарии и
сервису «Золотая Кулина 2003», в котором приняло участие более 50 профессиональных
поваров и кондитеров.
Гран-При петербургского чемпионата получили повар ресторана «Палкин» Евгений
Юсупов и кондитер ресторана «Европа-отель» Дарья Чугунова.
Первое место среди поваров занял Алексей Костичкин (ресторан «Европа-отель»),
а среди кондитеров — Наталья Нодия (гранд-отель «Эсмеральд»).
В номинации «Арт-класс» лучшими стали повар ресторана «Палкин» Павел Мельников,
шеф-повар ресторана «Клуб Шато» Игорь Иванов («Лучшее изделие из дрожжевого
теста») и кондитер кафе «Сладкоежка» Дмитрий Пономарёв («Лучшее изделие
из шоколада, марципана, мастики»). www.pir.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.