19/09/03
От сосиски заколбасит не по-детски.
Сейчас любители пива со всего мира подтягиваются в Мюнхен на знаменитый
Октоберфест, который в этом году начинается 20 сентября. Как правило, туристы
впадают в запой в первый же день приезда в Баварию и выходят из этого состояния
(и то не сразу) лишь по возвращении домой. Немецкая полиция относится к
приезжим поклонникам пива нежно и бережно – впавших в беспамятство гостей
штабелями складывают на специальной "Блевательной горке" (это
– официальное название), а когда они приходят в себя, их развозят по гостиницам.
И все это без малейшего выражения недовольства. Многие туристы жалеют о
том, что во время Октоберфеста им приходится спать (или же их организм просто
"вырубается") – столько драгоценного времени теряется зря! Столько
сортов пива не попробовано! Теперь они будут иметь возможность пить без
остановки в течение всей поездки, не отвлекаясь на такую мелочь как сон.
Всем известно, что кофе, этот универсальный взбадриватель, прекрасно сочетается
со многими алкогольными напитками, но вот к пиву не подходит никак. Зато
к нему (к пиву) чудесно подходят сосиски и сардельки. Баварский мясник Йоханн
Дрексель решил проблему сочетаемости пива и кофе, придумав особый сорт мясных
изделий с кофеином, которые, по его утверждению, замечательно бодрят.
Герр Дрексель уверяет, что утренняя сосиска (или сарделька) с кофеином куда
эффективнее чашки эспрессо. И потом, ее можно запить вкуснейшим пивом! Помимо
кофеина, колбасные изделия от герра Дрекселя содержат также таурин, который
помогает кофеину быстрее усвоиться. Мясник уже запантетовал свою гениальную
идею, и бодрящие сосиски и сардельки вот-вот поступят в продажу. Изобретатель
рассчитывает, что новинка придется людям по вкусу и уже со следующего года
он сможет начать экспорт нетрадиционных сосисок и сарделек в другие европейские
страны. www.utro.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.