15/09/03 Рыбий жир лечит рак.
Пищевые добавки, содержащие рыбий жир, могут существенно улучшить качество
жизни больных раком. Об этом сообщили ученые из Эдинбургского Королевского
института.
Как показали исследователи, рыбий жир, содержащий так называемые омега-3-ненасыщенные
жирные кислоты, предотвращает кахексию - катастрофическое уменьшение массы
тела, сопровождающее развитие злокачественных новообразований. В проведенном
ими исследовании больные раком поджелудочной железы пациенты, до лечения
терявшие в среднем по 3 килограмма веса в день, на фоне приема рыбьего жира
практически перестали худеть. Соответственно, их качество жизни было на
порядок лучше, чем качество жизни больных, не получавших пищевых добавок.
"Мы уже можем однозначно заявить о том, что препараты рыбьего жира
могут быть использованы для профилактики раковой кахексии, - заявил в интервью
корреспонденту "ВВС" доктор Кэвин Феарон, руководитель этого исследования.
- Их безопасность для организма человека подтверждена много лет назад, поэтому
дополнительные клинические испытания практически не нужны." AskDoctor.Ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.