10/09/03
У Вас неправильный хот-дог.
Медицинская статистика свидетельствует, что заболеваемость раком
толстой и прямой кишки увеличивается во всем мире. Печальное лидерство в
этой "гонке за смертью" принадлежит Соединенным Штатам и странам
Западной Европы - то есть наиболее развитым государствам планеты. Россия
в этом отношении не самая передовая держава.
К сожалению, та же самая статистика говорит, что не за горами то "счастливое" время, когда Россия станет полноценным членом клуба развитых стран. Правда, не по экономическим критериям, а по показателям заболеваемости раком различных локализаций.
В недавно вышедшем из типографии сборнике "Злокачественные новообразования в России в 1997 году", содержатся наиболее свежие данные по заболеваемости и смертности от онкологических болезней. Медики отмечают значительный прирост заболеваемости раком ободочной и прямой кишки. Поэтому, пришло время поведать читателю о том, как сделать правильный хот-дог и каково значение "вкусной и здоровой пищи" в профилактике рака.
Хот-доги, бутерброды и гамбургеры в России делаются... неправильно. Не всеми, конечно. Точки общепита западных концернов Carrols, Macdonald's и ряда других фирм, в которых потребитель обслуживается одинаково, независимо от его географической локализации - соблюдают рекомендации диетологов. Наблюдательный читатель, если он любит американское кино, наверняка подметил, что обязательным атрибутом любого фирменного хот-дога, поедаемого звездами Голливуда, является листик салата. Или любая другая зелень. Класть салат в хот-доги и гамбургеры или нет - это дело вкуса, либо фирменного стиля. Но это лишь на первый взгляд. В действительности - это целенаправленная государственная политика, направленная на снижение онкологической заболеваемости. www.vesti.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.