<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира
Кухни народов мира. Шотландская кухня Атолл Броуз (Шотландская кухня) Виски (произвольного объема), 3 ст.л. овсяной муки или толокна, 2 ст.л. верескового меда. Этот старинный шотландский напиток по традиции предлагают первому гостю, переступившему порог в новогоднюю ночь. Согласно преданию его впервые приготовил граф Атолл в 1475 г., захвативший в плен графа Росс и заставивший своего противника пить из колодца, специально наполненного этим крепким напитком. Смешать овсяную муку с таким количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто. Дать смеси постоять полчаса, процедить через сито, сильно отжать, чтобы мука стала снова почти сухой. Выбросить муку. Смешать жидкость с медом и мешать серебряной ложкой, пока хорошо не перемешается. Налить жидкость в литровую бутыль и долить виски по вкусу. Закрыть пробкой и перед употреблением хорошо взбалтывать. |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.