<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира
Кухни народов мира. Шотландская кухня Шотландский завтрак Завтрак - серьезное дело в Шотландии. Его главные составные части - овсяная каша, овсяные лепешки и копченая сельдь - кипперс. Кипперс - самый знаменитый из многих видов шотландской копченой сельди. Крепкий посол этой рыбы делает ее популярной в районе Средиземного моря; в Британии же предпочитают более нежный посол и легкое копчение. Ценится за завтраком и другая копченая рыба - финдонская и арбротская пикша. За завтраком всегда можно увидеть и местный вересковый мед, и джемы, и желе, и мармелады, которые обычно завершают завтрак. |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.