<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.
Суп яблочный. Взять 6 штук антоновских яблок, очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на 6—12 частей, выбрать ножом сердцевину; кожу и сердцевину промыть в холодной воде и поставить хорошо разварить в 8 стаканах воды; процедить в кастрюльку, поставить на плиту, вспыпать 1 стакан сахара, выжать сок из 1 лимона, дать раз вскипеть. Взять 1 столовую ложку картофельной муки, развести 3-мя ложками воды, хорошенько размешать и вылить в кипящий сироп, размешать ложкой, положить нарезанные яблоки, дать 1 раз вскипеть на легком огне, отставить. По желанию положить 1/8 фунта риса, разваренного в воде. Можно подавать горячим или холодным. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.