На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.

Суп сладкий из малины или вишен.

Сварить из спелой малины или вишен суп, считая на человека 1 фунт ягод и 2 стакана воды, прибавить 3—4 столовые ложки сахара, дать хорошо прокипеть, процедить сквозь кисейку, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку, т. е. взяв на 1 стакан ягодного сока 2 чайные ложки картофельной муки, развести 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешать и вылить в процеженный сок. Выливая, надо все время мешать и затем дать вскипеть 1 раз. Сделать маленькие вареники с вишнями, бросить в этот суп, дать еще раза 2—3 вскипеть и вылить в миску. Подавать можно как теплым, так и холодным. Вареники делаются так: замесить пресное тесто из 1/2 фунт муки, 1/2 стакана воды, 1 чайной ложки соли, 1 яйца (в пост можно яйца не класть), хорошо вымесить, раскатать, как для лапши, лепешку и разложить на половину вдоль теста по одной ягодке в несколько рядов вишни — без косточек, загнуть на них другую половину лепешки, обжать вокруг каждой ягоды пальцем и, вырезав выемкой или рюмкой, опустить в сок. Эти вареники можно подавать и как самостоятельное блюдо, сварив их в воде, выбрать дуршлагом на блюдо, посыпать мелким сахаром. К ним подать сметану и сироп из вишен.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru