<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.
Суп сладкий из малины или вишен. Сварить из спелой малины или вишен суп, считая на человека 1 фунт ягод и 2 стакана воды, прибавить 3—4 столовые ложки сахара, дать хорошо прокипеть, процедить сквозь кисейку, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку, т. е. взяв на 1 стакан ягодного сока 2 чайные ложки картофельной муки, развести 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешать и вылить в процеженный сок. Выливая, надо все время мешать и затем дать вскипеть 1 раз. Сделать маленькие вареники с вишнями, бросить в этот суп, дать еще раза 2—3 вскипеть и вылить в миску. Подавать можно как теплым, так и холодным. Вареники делаются так: замесить пресное тесто из 1/2 фунт муки, 1/2 стакана воды, 1 чайной ложки соли, 1 яйца (в пост можно яйца не класть), хорошо вымесить, раскатать, как для лапши, лепешку и разложить на половину вдоль теста по одной ягодке в несколько рядов вишни — без косточек, загнуть на них другую половину лепешки, обжать вокруг каждой ягоды пальцем и, вырезав выемкой или рюмкой, опустить в сок. Эти вареники можно подавать и как самостоятельное блюдо, сварив их в воде, выбрать дуршлагом на блюдо, посыпать мелким сахаром. К ним подать сметану и сироп из вишен. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.