<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.
Сладкий суп черничный Высыпать в кастрюлю примерно 1,2 кг перебранных чистых ягод, налить воды, чтобы ее уровень был чуть выше поверхности черники. Поставить кастрюлю на огонь. Как только ягоды разварятся, протереть их с отваром вместе через сито. С отстоя слить сок, растворить в нем сахар. Всыпать лимонной цедры. Туда же влить 1/2 стакана холодной воды, в которой разведена половина ложки крахмала. Вскипятить эту смесь, высыпать в нее еще 400 г лесных ягод. Довольно сильно охладить. Можно добавить в суп сливок. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.