<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Сладкие супы.
Суп клюквенный с клецками 1 л воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала. Для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, соль, сахар. Из промытой клюквы выжать сок. Мезгу (выжимки) залить водой, довести до кипения, процедить, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Разлить в порционную посуду, в каждую положить отдельно сваренные клецки. При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли. Тесто немного охладить, затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо, охладить и положить в суп. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.