<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ или бураки Взять 2 кг говядины, 200 г красной свеклы, 1 морковь, 2 луковицы, 1/4 кочана (небольшого) свежей капусты, 1 ст.л. муки, немного лимонной кислоты, 200 г сметаны, 100 г масла, 3 картофелины. Приготовляют обыкновенным образом говяжий бульон, как в рецепте «Чистый бульон», нашинковать свеклу, морковь и лук, хорошо поджаривают в масле, солят и кладут в бульон, куда прибавляют капусту и ломтики очищенного, сырого картофеля, уваривают до мягкости капусты; когда готово, заправляют мукой и прибавляют по вкусу лимонной кислоты и сахару. К этому борщу подают отдельно сметану, крутую гречневую кашу, а также ватрушки или пирог. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.