<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ из карасей 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1/2 луковицы, 10—15 зерен перца, 2—3 лавровых листьев, 2—3 грибка сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную, нашинкованную свеклу, сварить, 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить до красна в 2 ложках прованского или 1/8 фунта сливочного масла, смешать с ложкою муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольного рассола, вскипятить l ,5- 2 фунта карасей, т.е. штук 6—8, обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле, дать обсохнуть на пропускной бумаге; перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.