На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Постный борщ с грибами

3—5 шт. сухих белых грибов, сложив в кастрюлю, промыв в холодной воде и залив их кипящей водой (3—4 ст.), поставить варить на легкий огонь. Приготовить овощи: 2 свеклы, 3 луковицы, 1 морковь очистить и нарезать, как лапшу, и сложить в кастрюлю. Влить четверть фунта горчичного масла и 2—3 ст.л. уксуса, покрыть и потушить овощи под крышкой 15—20 минут. Потом положить 2 ст.л. муки, размешать, влить грибной бульон, добавить 2 ст.л. пюре из томатов, 1 фунт шинкованной кислой капусты, 1 ст.л. соли и влить кипящей воды (6—8 ст.), покрыть и варить на легком огне 1,5 часа. По желанию, за полчаса до подачи можно положить в борщ 1/2 фунта маслин и рубленой петрушки или укропа.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru