<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Постный борщ с грибами 3—5 шт. сухих белых грибов, сложив в кастрюлю, промыв в холодной воде и залив их кипящей водой (3—4 ст.), поставить варить на легкий огонь. Приготовить овощи: 2 свеклы, 3 луковицы, 1 морковь очистить и нарезать, как лапшу, и сложить в кастрюлю. Влить четверть фунта горчичного масла и 2—3 ст.л. уксуса, покрыть и потушить овощи под крышкой 15—20 минут. Потом положить 2 ст.л. муки, размешать, влить грибной бульон, добавить 2 ст.л. пюре из томатов, 1 фунт шинкованной кислой капусты, 1 ст.л. соли и влить кипящей воды (6—8 ст.), покрыть и варить на легком огне 1,5 часа. По желанию, за полчаса до подачи можно положить в борщ 1/2 фунта маслин и рубленой петрушки или укропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.