<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Щи зеленые из щавеля 500 г говядины, 500 г щавеля, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 ст.л. масла, 2-4 сваренных вкрутую яйца, специи, соль и сметана по вкусу. Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавив 1 ст.л. масла. После этого щавель можно протереть сквозь сито. Лук мелко нашинковать и обжарить. Сварить мясной бульон, положить нарезанный брусочками картофель, а за 5-10 мин до окончания варки щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. В старинных поваренных книгах рекомендовали добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой ветчины и ломтик окорока. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.