На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Щи зеленые из молодой крапивы

500 г говядины, 150 г ветчины или сосисок, 500 г молодой крапивы, 100 г щавеля, 1-2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, сметана, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Сварить мясной бульон с кореньями и зеленью. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. В столовой ложке масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, всыпать крапиву и поджарить, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить немного мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять. Муку обжарить на масле, размешать с крапивой и щавелем, положить в мясной бульон, прокипятить, добавить порционные кусочки мяса, сосиски или ветчину, заправить сметаной, прокипятить и подавать на стол.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru