<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ холодный 1 Отвар свекольный 350 г , свекла 100 г , морковь 20 г , огурцы 50 г , лук зеленый 25 г , яйца 1/2 шт., сметана 40 г , сахар 5 г , уксус 3%-ный 8 г , зелень. Свекла 500 г , картофель 200 г , огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сметана 2 ст. ложки, сахар, уксус, хрен по - 1 ч. ложке, горчица 1/2 ч. ложки. Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи - свеклу, вареную морковь, огурцы - нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу). Изготовление холодного борща в больших количествах производить так же, как окрошки мясной. Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.