<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой Хамса, килька или тюлька 50 г , свекла 92 г , капуста 65 г , морковь 20 г , корень петрушки 7 г , лук репчатый 5 г , томат-пюре 15 г , мука 5 г , масло топленое 15 г , сахар 5 г , уксус 3%-ный 5 г , сметана 15 г , зелень, соль. Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.