<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом Свекла 80 г , капуста свежая 60 г , картофель 30 г , морковь 10 г , горошек зеленый 30 г , лук репчатый 20 г , томат-пюре 5 г , масло растительное 20 г , уксус 3%- ный 5 г , сахар 3 г , сметана 20 г , соль, перец черный молотый, зелень; для фрикаделек: мясо 60 г , рис 10 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 5 г , яйцо 1/4 шт., сок томатный 20 г , соль, перец черный молотый, зелень. Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ приготовить, как указано в рецепте постного борща. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.