<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ белорусский 4 порции. Кости от ветчины 400 г , говядина 350 г , сосиски 100 г . свекла 350 г , картофель 400 г , морковь 100 г , петрушка 35 г , лук репчатый 60 г , томат-пюре 100 г , сало свиное 40 г , мука 1 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 1 ст.л., сметана 50 г , специи. Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованную соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире, затем добавить томат- пюре и пассеровать еще 10 мин. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, пассерованую муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо, сосиски и сметану. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.