На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.

Щи рыбные

Взять 3 фунта судака, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть хорошенько, снять с костей филеи, кости же и голову изрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), положить несколько зерен душистого перцу, 2—3 лавровых листика, 2—3 белых сухих грибка, покрыть, поставить на плиту. Этим временем приготовить овощи; взять одну луковицу, 1 корешок моркови, 1 — петрушки, нашинковать, как лапшу, сложить в кастрюлю, прибавить 1/4 стакана горчичного масла, поставить на плиту и потушить; положить 1 стол. ложку мягкой муки, поджарить с ней, развести процеженным готовым рыбным бульоном (варившимся часа 1,5). Доложить фунта 1,5 промытой в холодной воде и отжатой шинкованной кислой капусты, ложки 2 пюре-томат, 1 стол. ложку соли, покрыть, поставить варить щи. Оставшиеся рыбные филеи посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на каком-нибудь растительном масле. Когда капуста уварится и овощи будут мягкими, опустить в щи рыбу, дать раз вскипеть; изрубить зелени петрушки, всыпать в щи, осторожно вылить в миску, чтоб не разломать рыбу, и подать к столу. Рыбу можно подать отдельно. К щам можно подать кашку-запеканку, приготовляемую так: взять 1 фунт гречневой крупы, поджарить ее на сковородке с 2 ложками масла в печке или шкафу, до розового состояния, поставить вскипятить 4 стакана воды, посолить (1 чайную ложку), всыпать в кипящую воду поджаренную крупу, покрыть крышкой, поставить в шкаф на 1 час. Когда каша сварится, отставить на стол, положить в кашу 1-2 изрубленные и поджаренные в 2—3 ложках растительного масла луковицы. Когда луковицы подрумянятся, положить сюда же 3—4 мелко изрубленных грибка, влить 1/2 стакана грибного бульона, прокипятить, вылить все в кашу, смешать, сложить кашу в сотейник, сгладить верх ножом, посыпать сверху сухарями, полить 3—4 ложками растительного (кокосового или орехового) масла, поставить на 5—10 минут в шкаф и, не выкладывая из сотейника, подать к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru