<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Щи, борщи.
Борщ селянский с яблоками омпоненты: баранина.400 гр. капуста свежая.400 гр. фасоль.100 гр. сметана.100 гр. сало свиное топленое.40 гр. шпик.40 гр. картофель.5 шт. яблоки.2 шт. свекла.1 шт. морковь.1 шт. петрушка корень.1 шт. лук репчатый.1 шт. томат-пюре.2 столовые ложки квас свекольный.2 стакана специи свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. в кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушену свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. при подаче заправить борщ сметаной. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.