На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.

Солянка мясная по-любительски

Взять от 400 г до 1200 г говядины, разного мяса, понемногу кореньев, 1 ст.л. масла, ложку муки, неполную тарелку разных свежих или маринованных грибов вместе с пряностями, 3 соленых огурца, 1—2 ст. огуречного рассола, 1/4 кочана свежей капусты, 1/2 ст. сметаны, зелени, укропа.

Бульон приготовить обыкновенным образом, как в рецепте «Бульон чистый», с говядиной и кореньями, процедить и положить в него небольшими кусочками нарезанного мяса, вареного или жареного гуся, говядины, телятины, ветчины, утку, сосиски, всего понемногу, 1 луковицу мелко изрубить и поджарить в масле и равно поджарить и одну ложку муки, развести бульоном, положить нарезанные кусочками соленые огурцы, прибавить пряностей, а также понемногу маринованных различных грибов или соленых, обдав их один раз кипятком, или различных свежих грибов, которые надо очистить и сварить отдельно; влить огуречный рассол и положить обданную кипятком свежую капусту. Когда все это будет готово, то положить в общий бульон с кусочками мяса, прибавить сметаны, вскипятить и, подавая, всыпать в миску рубленый укроп, и кто любит — горсть рубленого зеленого лука. (Рецепты старинной кухни)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru