<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Рассольник по-польски Взять 1,2 кг говядины, по 1 шт. разных кореньев, понемногу пряностей, 5 томатов, 100 г перловой крупы, 200 г коровьего масла, немного лимонной кислоты, 1 ст.л. муки. Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты, солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают и, разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляют 100 г ячневой или перловой крупы, которую уваривают до готовности. Отваренные коренья нарезают и поджаривают вместе с говядиной в 200 г масла, кладут все в остывший бульон, сливают вместе с приготовленной крупой, подогревают, посыпают зеленью и подают. Томаты не жарят, но отварные подают отдельно. Если желают, то можно подправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром и заболтать 1—2 ст.л. пшеничной муки. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.