<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Суп-рассольник из рыбы. Взять по одной штуке разных овощей, морковь, петрушку, сельдерей, репу, лук очистить и нарезать, как лапшу, сложив в кастрюлю, влить сюда же 1/4 фунта прованского масла, положить 2—3 листа лаврового листа и 5—6 зерен душистого перца; покрыть и на легком огне потушить. Затем всыпать сюда 1 ст.л. муки, смешать и развести рыбным бульоном, приготовленным так: 2 фунта плотвы или ершей очистить, промыть; и залить 10 ст. холодной воды, всыпать 1 ст. соли и поварить 1,5 часа на легком огне. Процедив через сито в кастрюлю с кореньями для рассольника, очистив 3—4 соленых огурца, вырезав семечки и нарезав небольшими ломтиками, положить в суп. Затем влить 1 ст. огуречного рассола и положить сюда же какой-нибудь изрезанной на кусочки сырой рыбы, севрюги или белуги, и дать повариться супу вместе с рыбой полчаса; перед подачей положить изрубленной зелени петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.