<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Сельдь свежая 80 г , сардины 15 г , филе соленой сельди 20 г , лук репчатый 30 г , огурцы соленые 20 г , томат-пюре 5 г , каперсы 5 г , оливки 5 г , маслины 5 г , масло сливочное 10 г , лимон 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25- 35 г . Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5- 10 г . В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.