<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Солянка из крупной рыбы Для этого блюда годна не только свежая, но и свежепросольная большая рыба. Ее чистят от чешуи, моют и потрошат, нарезают крупными кругляшами. Припущенную в масле квашеную капусту выкладывают в кастрюлю с водой вместе с ломтиками соленых огурцов, рубленым луком, гвоздичинами (всего несколько штук), кипятят. Опускают туда же порции рыбы, вновь доводят солянку до кипения, варят далее до готовности на медленном огне, в конце заправляют мукой, перцем, кладут маслины. Забеливают солянку сливками. На 1 килограмм рыбы берут 1/2 килограмма кислой капусты, 4 луковицы и столько же соленых огурцов. Остальное можно положить по вкусу. Такую солянку хорошо заправить томатным пюре, обжаренным на постном масле. Огурцов и капусты можно не класть, зато добавить лимонных долек без зернышек. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.