<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Жидкая грибная солянка. Сварить грибной бульон из 1/8 фунта сухих белых грибов и 8 стаканов воды. Нашинковать 3 луковицы, положить в кастрюльку, влить 3 столовых ложки горчичного масла и поджарить до розового цвета, положить 3 столовых ложки муки. Слегка прогреть муку с луковицей в масле и развести бульоном; положить 3—4 ст. ложки пюре-томат, 2—3 лавровых листа, душистого перцу зерен 10, 1/8 фунта каперцев, 1/8 фунта снятых с косточек олив, 1/4 фунта маслин, 4 штуки очищенных от кожицы и зерен изрезанных продолговатыми кусочками соленых огурцов, влить 1 стакан огуречного рассола, положить изрезанные продолговатыми ломтиками грибы, дать хорошо покипеть приблизительно около 1 часу; перед подачей изрубить зелени петрушки или укропу, всыпать в солянку и, дав еще раз вскипеть, подать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.