<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Рассольник с перловой крупой. Взять по небольшому корешку петрушки и моркови, 1/2 сельдерея, хорошенько вымыть и очистить; коренья мелко нашинковать; 1 маленькую луковицу нарезать, потушить в кастрюле с ложкой масла (сливочного постного или коковара) положить туда же нашинкованные коренья и тушить до мягкости, подбавляя основного бульона. Неполный стакан перловой крупы вымыть в холодной воде и сварить. Когда коренья будут готовы, очистить 3 огурца, разрезав каждый на 4 части, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кореньями и прокипятить. Сваренную крупу, готовые коренья с огурцами соединить с процеженным основным бульоном и один раз все вместе прокипятить. Перед подачей заправить 2 ложками сметаны. По желанию можно положить 5 зерен перцу, 1 лавровый лист. Если рассольник будет казаться недостаточно острым, то во время последней варки, перед тем как положить сметану, прибавить прокипяченного огуречного рассолу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.