<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Рассольник с гречневой крупой. Очистив 5—6 крупных соленых огурцов, нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю, прибавив 1/8 фунта масла; положить сюда же нашинкованных, как лапша, 1/2 репы, 1/2 брюквы, 1 морковь, 1 порей, 1 луковицу, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, покрыть и поставить тушить минут на 15—20. Затем положить 6 шт. нарезанного ломтиками картофеля, 2 лавровых листа и 5 зерен перца, залить кипяченою водою (7—8 стаканов), всыпать 1/8 фунта гречневой средней крупы и сварить, посолив по вкусу. Перед тем как подавать, прибавить 1/4 фунта сметаны, 1 стакан огуречного рассолу и рубленого укропу и, прокипятив, подать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.