<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Солянка скоромная В это блюдо идет смесь всяких видов мяса, оставшегося от обеда — жареного, вареного или свежего. Оно (говядина, куры, индейка, гусь, утка) мелко режется, варится до кипения в бульоне в луком и мукой, обжаренными в 200 г растительного масла, с перцем и лавровым листом. После этого доливают огуречный рассол или разбавленный уксус. В солянку, снятую с огня, вливают три взболтанных яичных желтка, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись. В тарелку, перед тем как налить солянку, кладут мелкую соломку из соленых огурцов, сметану, зелень. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.