[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре из креветок с грибами (Bisque de crevettes) (Французская кухня)

Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 ст. мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст. куриного бульона, 1 ст. белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 0,1 ч.л. красного молотого перца, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 1 ст. 20 %-ных сливок, 1 ст. взбитых сливок.

Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]