<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из каштанов Сварить бульон без кореньев и специй, снять жир, процедить сквозь салфетку; 2 фунта каштанов обдать кипятком, накрыть, дать постоять недолго; снять затем скорлупу и кожицу, пересыпать каштаны в кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить, пока не разварятся, протереть сквозь дуршлаг, развести всем бульоном, подогреть, влить, мешая, 1/2 ст. сливок, смешанным с процеженными желтками, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. В суповую миску можно влить вина сотерна и положить кнель из мясного фарша, залить супом, подавать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.