На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре из репы с уткою

Сварить белый бульон из 1—2 фунтов говядины, без кореньев, процедить. Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, чаще переворачивая. Вымыть репу, не дотрагиваясь до нее ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланширить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето. Снять с репы довольно толстый слой верхней кожуры, перемыть, нарезать как можно мельче. Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкой до мягкости. Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю с кипящей водой, чаще ее подливая, а репу протереть сквозь сито. Ложку муки поджарить с 1/2 ложки масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, смешать с протертою репой, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить 1/2—1 ст. малаги, раз вскипятить. Разрезать утку, опустить ее в миску, залить горячим супом, подавать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru