<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из свежих помидоров или томатов Сварить белый бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями без луковицы, но с пучком зелени; процедить. От 2 до 8 помидоров, смотря по величине и зрелости, обмыть, разрезать, выбросить зернышки, нарезать помельче, накрыть крышкою с 1/2 ложкою сливочного масла, чаще мешая, чтобы не пригорело, залить процеженным бульоном, прокипятить, протереть сквозь сито. Сварить отдельно, но не разваривать 1/2 ст. перловых круп или риса, переложить к протертым помидорам, влить 1/2 ст. сметаны, залить всем бульоном, раз вскипятить; подавать с зеленым укропом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.