<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из зеленого горошка Свежий зеленый горошек 1 кг , зеленый салат несколько листьев, шпинат несколько листьев, масло сливочное 60 г , 1 ч.л. муки, 1 л мясного бульона, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Сварить горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. Готовые горошек и салат протереть через сито. Пюре должно быть зеленого цвета. В другой кастрюле разогреть масло и смешать с мукой, положить пюре, влить мясной бульон, положить сахар по вкусу и дать вскипеть. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.